Noix de Saint-Jacques Canada ou USA MSC*
- 8 à 16 pièces ou 17 à 36 pièces
-
Pêche durable MSC
Ref : 18860
le sachet de 400 g
9988 le KG
3995 F
Pêchées au Nord-Ouest de l’Atlantique au large du Canada et des USA, ces noix de Saint-Jacques sauvages sans corail offrent une chair moelleuse et une saveur délicate et douce. De gros calibre, elles sont à déguster poêlées, flambées, marinées ou en papillotes. Un plat de choix aussi délicat que raffiné.
Modes de préparation

- Préparation
- Cuisson après décongélation
- Décongélation
- Cuisson
- Cuisson sans décongélation
- Conservation
-
Préparation
Nous vous proposons 2 calibres de noix de Saint-Jacques, selon pêche. Reportez-vous aux temps correspondants au nombre de noix dans le sachet de 400 g (8 à 16 ou 17 à 36 noix). Avant toute utilisation, passez les noix de Saint-Jacques sous l'eau froide. Appliquez les temps les plus courts sur les noix les plus petites.
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Cuisson après décongélation
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Décongélation
Mettez les noix dans un mélange d'eau (2/3) et de lait (1/3) et décongelez comme indiqué :
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Au micro-ondes
Décongélation
6 minpour 200 g. Remuez à mi-temps. Égouttez. Laissez reposer 10 min au réfrigérateur avant utilisation.
-
Au réfrigérateur
Décongélation
3-4 heuresLaissez décongeler. Égouttez.
-
À la poêle
Cuisson
Essuyez les noix et faites les saisir dans une poêle chaude avec un peu de matière grasse, à feu moyen, en retournant à mi- temps. 17-36 noix : 3-6 min 8-16 noix : 4-8 min
-
Au panier vapeur
Cuisson sans décongélation
Faites cuire dans un panier vapeur, à couvert, au-dessus d'un court-bouillon frémissant. 17-36 noix : 3-5 min 8-16 noix : 4-8 min
-
Au four traditionnel
Cuisson sans décongélation
Au four préchauffé à 240°C (th.8) : Badigeonnez les noix d'huile, déposez-les dans un plat, assaisonnez. Laissez cuire à mi-hauteur en retournant à mi-temps. 17-36 noix : 11-17 min 8-16 noix : 13-18 min
-
Au four
Cuisson sans décongélation
Au four préchauffé à 240°C (th.8) : Badigeonnez les noix d'huile, déposez-les dans un plat, assaisonnez. Laissez cuire à mi- hauteur en retournant à mi-temps. 17-36 noix : 8-14 min 8-16 noix : 10-15 min
Au congélateur à -18°C jusqu'à la date indiquée sur l'emballage.
24 heures au réfrigérateur, dans un plat adapté, hors de son emballage.
3 jours dans le compartiment à glace du réfrigérateur.
Ne jamais recongeler un produit décongelé.
Ingrédients et allergènes

Dénomination légale du produit
Noix de Saint-Jacques MSC, sans corail, pêchées en Atlantique Nord-Ouest, surgelées
Peut contenir des traces de : crustacés, poissons
Valeurs nutritionnelles moyennes

Valeurs nutritionnelles moyennes |
Pour 100 g | |
---|---|---|
Energie |
317 kJ 75 kcal |
|
Matières grasses dont acides gras saturés |
0,4 g 0,1 g |
|
Glucides dont sucres |
0,6 g < 0,5 g |
|
Fibres alimentaires |
< 0,5 g |
|
Protéines |
17 g |
|
Sel |
0,40 g |
Origine de nos produits

Produit conditionné en France
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